12.04.17

Более 1,5 тысяч столичных предпринимателей рискуют остаться без воды

Специалисты «Астана су арнасы» вышли в очередной рейд по неплательщикам и самовольно подключившимся потребителям. Должникам перекрывают краны, отрезают трубы, порой приходится прибегать к самым жестким мерам, а именно бетоннировать канализацию тем, кто подключен к системе водоснабжения нелегально.

В этом колодце специалисты нашли незаконное подключение. Один из предпринимателей, врезался в водопровод и качал коммунальные блага для своей столовой, автомойки и магазина бесплатно. Изначально ему перекрывали кран, позже отрезали трубу, сегодня пришлось забетонировать канализацию. Так как в первую очередь, такие нелегальные подключения сказываются на соседях: ухудшается и качество, и напор воды.

Бороться с должниками и нелегальными врезками специалисты «Астана су арнасы» выезжают постоянно. Сейчас по городу Астане более 1,5 тысяч неплательщиков по юридическим лицам и 219 тысяч по физическим лицам.

Ограничение подачи воды — самая эффективная мера по борьбе с задолженностями и нелегальными подключениями. Большинство нарушителей после таких мер воздействия находят средства заплатить штраф и оформить подключение по всем правилам.

Видое: НАЖМИТЕ СЮДА